Badische Bubespitzle (Schupfnudeln):

Zutaten:
750 g Kartoffeln, mehlig kochend
Mehl, zum Ausrollen und Formen
60 g Mehl
1/2 Tl. Salz; kann auch mehr sein
1 Ei
Muskatnuss, frisch gerieben, nach Belieben
2 El. Petersilie, gehackt
50 g Butterschmalz

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen (25-30 Minuten), abgießen, abschrecken, pellen und auf eine dünn bemehlte Arbeitsfläche geben.
Mit dem Nudelholz zerdrücken und zusammenschieben. Mehl, Ei, Petersilie sowie Salz und Muskatnuss nach Belieben zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
Daraus etwa daumendicke Rollen formen und diese in etwa 5cm lange Stücke schneiden. Die Stücke auf der bemehlten Arbeitsfläche mit dem Handteller zu an den Enden spitz zulaufenden Schupfnudeln ausrollen und 15 Minuten ruhen lassen.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln darin rundherum goldgelb braten. Dann sofort servieren.
Sie schmecken als Beilage zu Schweinebraten oder Lammrücken, zu deftigen Kohlgerichten aller Art und zu Sauerkraut.


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( für 4 Personen )