Bauerngulasch:  

Zutaten:
700 g gewürfeltes. Rindfleisch
6-8  Kartoffeln
100 g gewürfelter Speck
1 Esslöffel Mehl
250 ml Wasser
4-5 grosse Karotten
1-2 Bouillonwürfel
2 Tomaten oder 8-10 kleine Zwiebeln
(1 Esslöffel Tomatenpüree)
1 Messerspitze Pfeffer, Salz
2 Esslöffel Fett

Speckwürfel mit dem Fett in die Bratpfanne gegeben und das in Würfel geschnittene Fleisch darin braun anbraten. Dann die Zwiebeln dazugeben, das Mehl darüberstreuen, und wenn alles schön braun geworden ist, mit der Hälfte des Wassers ablöschen. Das Ganze schmoren lassen, bis man eine kräftige Sauce bekommt. Dann die zweite Hälfte des Wassers sowie die anderen Zutaten ausser den Kartoffeln dazugegeben und das Ganze während 1 Stunde schmoren lassen. Zum Schluss gibt man die in Würfel geschnittenen Kartoffeln und allenfalls etwas Wasser dazu und lässt alles zusammen noch weitere 20-25 min kochen.