Blumenkohlsalat mit Schinken:

Zutaten:
1 Blumenkohl
¼ l Weißwein
1 Zitrone
2 Lorbeerblätter
2 Möhren
2 Frühlingszwiebeln
1 Bund Schnittlauch
½ Bund Petersilie
2 hartgekochte Eier
2 Esslöffel Nüsse
4 Esslöffel Rapsöl
8 Scheiben Kochschinken
Salz & Pfeffer 

Blumenkohl in Röschen teilen und waschen. Für den Sud Weißwein, Zitrone und Lorbeerblätter aufkochen, 10 min bei kleiner Hitze ziehen lassen. Blumenkohl hineingeben und 15 - 20 min zugedeckt garen, herausnehmen, in Eiswasser abschrecken. Den Sud durch ein Sieb gießen und auffangen. Möhren waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in Scheiben und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilie fein hacken. Eier in kleine Würfel schneiden. Nüsse grob hacken. Den Sud mit Rapsöl sowie Möhren, Frühlingszwiebeln, Eiern, Nüssen und Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blumenkohl einlegen. Mit dem Kochschinken anrichten.