Brotsuppe:

Zutaten:
250 g Schwarzbrot
2 EL Butter
1 Zwiebel gehackt
1 Bund Suppengrün
1,5 l Fleischbrühe
1 Stängel Liebstöckel
3 EL Sauerrahm
1 Prise gem. Kümmel
1 Prise Muskat
Salz

Das Brot über Nacht in Wasser einweichen. Die Butter erhitzen und das zerkleinerte Suppengrün und die Zwiebel anrösten. Die Fleischbrühe und den Liebstöckel zugeben zugeben und 15 min köcheln lassen. Das eingeweichte Brot gut ausdrücken und dazugeben. Unter rühren weitere 5 - 10 min kochen. Anschließend pürieren , den Sauerrahm zugeben und mit Kümmel, Salz und Muskat abschmecken.
Als Einlage können auch gebratene Champignonscheibeiben, gerösteter Bauchspeck oder heiße Würstchen gereicht werden.

( für 4 Personen )