Kräuter Forelle aus dem Ofen:  

Zutaten:
je eine Forelle pro Person
eine halbe Knoblauchzehe pro Fisch
Ein Bund Petersilie
Ein Bund Schnittlauch
eine Zitrone
Salz, Pfeffer
Butter

Die ausgenommenen Fische werden gründlich mit kaltem Wasser ausgespült.
Die Zitrone ausdrücken und den Saft mit ein bis zwei Teelöffeln Salz vermischen. Die Forellen werden dann von aussen und innen damit eingerieben. Aussen löst sich damit der restliche Schleim und die Forelle wird dadurch auch garantiert nicht blau.

Jetzt wird pro Fisch ein Esslöffel Butter in eine kleine Schüssel gegeben und mit dem fein gewürfelten Knoblauch, der Petersilie, dem Schnittlauch und etwas Salz und Pfeffer vermischt.

Die fertige Masse wird in den Fisch gegeben.

Forelle
Danach die Forellen in eine gebutterte, feuerfeste Form geben und ab damit in den auf rund 180 Grad vorgeheizten Backofen.
Nach rund einer halben Stunde sind die Forellen servierfertig. Dazu passen sehr gut Kartoffeln und ein grüner Salat.

Bei den Kräutern kann man auch experimentieren und seine eigene Mischung kreiren.