Forelle in Kräuterrahm:

Zutaten:
4 Schwarzwaldforellen
Salz
Mehl
40 g Butterschmalz

Für die Soße:
200 g Champignons
40 g Butter
100 ml Riesling
Kerbel, Estragon, Dill,Basilikum, Petersilie
1/4 Ltr. Sahne
1 EL Crème fraiche
1 Zitrone

Forellen mit wenig Salz würzen und im Mehl wenden. In Butterschmalz anbraten. Zugedeckt auf kleiner Flamme 5 bis 8 Minuten garen lassen. Für die Soße: Champignons putzen, fein hacken. Butter erhitzen, aufschäumen lassen.
Forelle
Champignons darin anschwitzen, mit dem Riesling ablöschen, etwas einkochen lassen. Kräuter fein hacken, Sahne und Crème fraiche dazugeben. Mit Salz, Zitronensaft abschmecken. Soße über die Forellen geben. Dazu passen Dampfkartoffeln und Salate.


( für 4 Personen )