Schwarzwaldforellen auf Lauchbett:

Zutaten:
300 g Forellenfilets
200 g Lauch (Porree)
200 g Kartoffeln
1/2 Bund Schnittlauch
100 ml klare Brühe
100 ml Rahm
40 g Butter
1 EL Öl (Oliven)
Salz und Pfeffer
Muskat

Lauch halbieren, waschen in Scheiben schneiden. Kleine Kartoffeln waschen und halbieren, in Scheiben schneiden. 20 g Butter erhitzen, den Lauch und die Kartoffeln kurz anziehen, mit Bouillon, dem Rahm, Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
20 Min. leicht köchelnd garen.
Forelle
Die Schwarzwaldforellenfilets salzen und pfeffern, in einer beschichteten Bratpfanne Butter-Öl-Mischung erhitzen, die Filets ca. 4-6 Min. braten, je nach Dicke. Kartoffel-Lauchgemüse nochmals erhitzen und mit weißem Pfeffer abschmecken, auf vorgewärmte Teller verteilen, den Fisch auf das Gemüsebett legen mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.