Kartoffelsuppe mit Kracherle:

Zutaten:
2 Karotten
500 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
40g Fett
1,5 l Fleischbrühe
100 g Leberwurst
Salz & Pfeffer
1 Prise Muskat
Für die Kracherle:
4 Scheiben Schwarzbrot
1 EL Butter

Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Die Karotten putzen und in kleine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, die Petersilie waschen, trockentupfen und beides fein zerhacken. Das Fett erhitzen und die Zwiebel mit der Petersilie glasig dünsten, und mit der Fleischbrühe ablöschen. Karotten und Kartoffeln zugeben und garen. Zuletzt die Leberwurst zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Für die Kracherle das Brot würfeln und in der Butter gut anrösten. Die Kracherle in eine Schüssel geben und mit der Suppe anrichten. 

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( für 4 Personen )