Schwarzwälder Kirschtorte:

Zutaten:
Für den Schokoladenbiskuit:
6 Eigelb
6 EL heißes Wasser
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
6 Eiweiß
1 Prise Salz
je 75 g Mehl und Speisestärke
25 g Kakao
Margarine zum Einfetten

Für den Mürbeteig:
50 g Mehl
1 Eigelb
65 g Zucker
1/2 Päckchen Vanillinzucker
abgeriebene Schale einer halben Zitrone
1 Prise Salz
75 g Margarine

Zum Bestreichen:
3 EL Johannisbeergelee
1 EL Kirschwasser

Für die Füllung und Garnierung:
1 Glas entsteinte Sauerkirschen
5 g Speisestärke
6 EL Kirschwasser
1 l Sahne
2 EL Puderzucker
1 Päckchen Vanillinzucker
20 g Borkenschokolade

Verarbeiten Sie die Zutaten für den Schokoladenbiskuit zu einem Teig, und backen ihn in einer Springform 50 Minuten bei 180 Grad. Lassen Sie den Boden auskühlen.
Nun verarbeiten Sie die Zutaten für den Mürbeteig und geben den fertigen Teig dann auch in eine Springform. Diesen backen Sie 30 Minuten bei 220° C und lassen ihn danach ebenfalls auskühlen.
Jetzt mischen Sie das Johannisbeergelee mit dem Kirschwasser und bestreichen damit den Mürbeteigboden.
Den Schokoladenbiskuit schneiden Sie einmal waagerecht in 2 Platten und setzen einen Boden auf den Mürbeteigboden.



Schwarzwälder Kirschtorte

Lassen Sie die Kirschen abtropfen (einige zum Garnieren weglegen). 1/8 l des Safts binden Sie mit kalt angerührter Speisestärke, mischen 2 Eßlöffel Kirschwasser und die Kirschen darunter und streichen die Masse auf den Biskuit.
Die Sahne schlagen Sie mit Vanillinzucker und geben das restliches Kirschwasser hinein. Die Hälfte davon streichen Sie über die Kirschmischung und setzen den zweiten Biskuitboden darauf.
Bestreichen Sie die Torte mit der restlichen Schlagsahne und dekorieren sie mit Hilfe einer Spritztüte. Setzen Sie nun die weggelegten Kirschen darauf und bestreuen die Torte mit der Borkenschokolade