Huhn aus dem Ofen:  

Zutaten:
2 Hähnchenbrustfilets
500 g weißer Spargel   
16 Kirschtomaten 
1 El Olivenöl
Zucker
2 Zweige Rosmarin 
Salz, schwarzer Pfeffer
 
  

Spargel schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen. Hähnchenbrustfilets salzen. 
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin kurz andünsten, mit Salz und 1 kräftigen Prise Zucker würzen. Hähnchen und Rosmarin darauf legen, 5 El Wasser zugeben. Kirschtomaten in der Pfanne verteilen. 
Zugedeckt im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 12-15 Min. garen, 5 Min. vor Ende der Garzeit offen weitergaren. Mit etwas grob gemahlenem Pfeffer bestreuen. 

( 2 Personen )