Rehrücken "Baden-Baden":  

Zutaten:
1 kg Rehrücken
100 g Schwarzwälder Schinken, in dünnen Scheiben
3/8 l saure Sahne
3 Williams Birnen
125 g Johannisbeergelee
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zimt
Zitronensaft
10 Wacholderbeeren

Den Rehrücken häuten, salzen und pfeffern, mit den zerdrückten Wacholderbeeren einreiben und mit dem Schinken belegen.
Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen, den Rehrücken auf die Saftpfanne legen und in den Ofen schieben. Nach 30 Minuten die saure Sahne zugeben und 15-20 Minuten weitergaren. Inzwischen die Birnen schälen, halbieren und die Kerngehäuse entfernen, die Schnittfläche mit Zimt und Zitronensaft würzen. Die Birnenhälften halbweich dünsten, dann das Johannisbeergelee in die Höhlungen füllen. Den Rehrücken auf einer Platte anrichten, den Bratenfond darauf verteilen und mit den Birnen umlegen.

Dazu werden Spätzle, Kroketten und Rosenkohl oder ein anderes Saisongemüse gereicht


( für 4 Personen )