Kaiserstühler Schneckennest:

Zutaten:
4 Scheiben frisches, helles Weizenmischbrot
24 Weinbergschnecken (Dose)


Für die Kräuterbutter:
150 g Butter
frische Petersilie
frischer Dill
frischer Schnittlauch
1 TL Zitronensaft
1/2 feingeriebene Zwiebel
2-4 gepresste Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer

Die Kräuterbutter aus den angegebenen Zutaten zubereiten, zu einer Rolle formen und in Folie verpackt im Kühlschrank fest werden lassen.
Weinbergschnecke
Das frische Weizenmischbrot in gut fingerdicke Scheiben schneiden und auf feuerfeste Teller legen.
In jede Scheibe 6 Vertiefungen drücken, je eine Schnecke hineingeben und mit einer Scheibe Kräuterbutter abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 Minuten backen.

Dazu schmeckt ein Badischer Weissherbst.

( für 4 Personen )