Schwetzinger Spargelsuppe:

Zutaten:
500 g Spargel
1 Prise Zucker
40 g Butter
50 g Mehl
250 ml Fleischbrühe
1 Prise Muskat
1 Eigelb
1 EL Sahne
Kracherle
1 Bund Petersilie

Den Spargel waschen, schälen, die holzigen Teile entfernen und in Stücke schneiden. Den Spargel in Salzwasser mit einer Prise Zucker garen. Abgießen und dabei ca. 750 ml des Spargelsud aufbewahren. Die Butter erhitzen, das Mehl einstreuen und eine Einbrenne bereiten. Mit dem Spargelsud und der Fleischbrühe ablöschen.
Spargel
Die Suppe gut durchkochen lassen. Dann mit Salz und Muskat würzen, und mit der Sahne und dem Eigelb binden. Zuletzt die Spargelstücke zufügen. Die Spargelsuppe mit Kracherle und Petersilie anrichten.

( für 4 Personen )