Wildschweinbraten:  

Zutaten:
4 Wacholderbeeren
2 Pfefferkörner
2 Nelken
1/8 l Sahne
1,5 kg Wildschweinkeule 
1/2 l Rotwein
  
80 g Butterfett
30 g Butter
4 Dolden Holunderbeeren
Salz, Pfeffer
1-2 Lorbeerblätter
1 TL Stärkemehlt

Wacholderbeeren , Pfefferkörner zerstoßen, mit Salz und Pfeffer mischen. Das Fleisch damit einreiben und in eine Schüssel geben. Mit dem Rotwein aufgießen. Nelken und Lorbeerblatt dazulegen. Zugedeckt über Nacht stehen lassen. Das Fleisch trocken tupfen und im heißen Butterfett anbraten. Anschließend in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 25 Minuten weiterbraten. 40 Minuten zugedeckt bei 180 Grad schmoren. Dabei immer wieder mit der Marinade übergießen.


Europäisches Wildschwein
Europäisches Wildschwein

Wenn das Fleisch weich ist, herausnehmen, warm stellen. Zu dem Bratensatz den restl.  Rotwein geben und aufkochen lassen. Die Holunderdoldenbeeren in die Sauce geben, etwas einkochen lassen. Die Sahne mit dem Mehl verrühren und zugießen. Unter Rühren kurz aufkochen. Butterflöckchen einrühren.