Zwiebel-Speck-Kuchen:        

Zutaten:
für den Brotteig:
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
1 Tasse Milch
Salz
Wasser

für den Belag:
4-5 g Zwiebeln
300 g Schinkenspeckwürfel
für den Guss
2 Eier
2 El. Öl
3 El. Mehl
1 Msp. Backpulver
Schmand

Aus den Zutaten einen Brotteig vorbereiten.
Den fertigen Teig auf ein Backblech ausrollen.
Zwiebeln in Ringe schneiden und in etwas Öl glasig dünsten.
Erst den Schinkenspeck, dann die Zwiebeln auf dem Teig verteilen.
5. Eier, Öl, Mehl und Backpulver zu einem dickflüssigen Guss vermengen, nach Belieben mit Schmand verfeinern - über den Kuchen geben.

25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 225°C backen.

Warm servieren