Kabeljau Suppe:

Zutaten:
2 EL Butter,
1 Zwiebel (fein gehackt),
1 Knoblauchzehe (gepresst),
1/2 grüne Paprikaschote (feine Würfelchen)
1/2 Stange Bleichsellerie (feine Streifen)
1 Karotte (feine Scheiben)
2 Kartoffeln (Würfelchen)
1 l Fischfond
2 TL Mehl
1/2 l Sahne,
750 g Fischfilet (3 cm-Stücke)
Salz
weißer Pfeffer
Petersilie (fein gehackt)

Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Butter glasig dünsten. Das klein geschnittene Gemüse dazu geben und gut darunter mischen. Mit dem Fischfond ablöschen und köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
Kabeljau

Die restliche Butter mit Mehl gut vermischen (Mehlbutter) und in die Suppe geben. Wenn die Suppe sämig ist, die Hitze reduzieren und die Sahne unterrühren. Die Fischstücke dazu geben und etwa 4 Minuten in der Suppe ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

(Für 4 Personen)