Hauskaninchen in Weißherbst-Sahne-Soße: 

Zutaten:
1 Hauskaninchen ca. 1,5 kg
½ l Badischer Weißherbst
¼ l Fleischbrühe
¼ l süße Sahne
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
2 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Paprika
Butterschmalz

Das Kaninchen in Portionen zerteilen und sorgfältig vom Fett befreien. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Im heißen Butterschmalz von allen Seiten kräftig anbraten, das Tomatenmark dazu geben und für 2 Minuten mitrösten. Den Bratensatz mit dem Wein und der Brühe ablöschen. Das geputzte Suppengrün und die Zwiebeln klein schneiden und mit dem Lorbeerblatt in die Brühe geben. Das Kaninchen
ca. 2 Stunden darin langsam köcheln lassen. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Soße durch ein Sieb geben. Die Sahne darunter rühren und nochmals kurz aufkochen. Die Soße über das Fleisch geben.

Dazu serviert man Knöpfle oder Bandnudeln, eine Gemüseplatte oder einen Salat der Saison.